Итак довелось и мне обкатать этот чудо-поезд
Всё началось с того, что я собирался спокойно себе ехать домой на горэлектричке. Но тут на втором пути я увидел ЕГО, дизель-поезд ДР1А-161
Он состоял всего из трёх вагонов, и пыхал дымком в ночное небо...
Недолго думая залез я во второй вагон и в 19.29 поезд отбыл от Киев-Петровки. Людей во всех вагонов было не очень много, но они были

Во время пути сфоткал таблички с номером дизеля и вагона:

Купил билет за 3 гривны у разъездных кассиров
В сторону Вышгорода поезд ехал бодренько, чуть покачиваясь на рельсах. На мой взгляд скорость была километров 40-45, в итоге на конечную поезд опоздал на 5 минут
Постояли немного и отбыли назад
В обратном направлении в двух вагонах было всего три человека, а один был и вовсе пуст:

Сразу после выхода с Вышгорода поезд стал еле плестись, на мой взгляд скорость была километров 20-25 не больше...
На Петровку сей челнок опоздал на 13 минут, причём минут пять стоял прямо перед Петровкой.
А после этого дизеля, я должен был пересаживаться на Нежинскую эльку до Дарницы. Но в связи с опозданием элька естественно ушла. Но я не растерялся и попёр к машинистам дизеля, чтобы попроситься до Дарницы, мол больше доехать нечем. И они мне не отказали, сказали залазить в кабину и ждать, так как, вагоны они запирают на ключ и гасят свет. Ждали отправления минут 30, то товарняк заполз, то ГЭ прибыла. Но наконец отчалили. Ехать в кабине было безумно интересно, из кабины открываются классные виды. Мчали без остановок до самой Дарницы, а потом начали затягиваться по белым светофорам на грузовые пути и плестись между грузовых составов. Останавливались раз шесть. В конце концов дизель заполз аж в депо, где стоят локомотивы, и там где я не так давно видел паровоз. После окончательной остановки я предложил ребятам баблишко, но они категорически отказались брать, после прощания и тёплых слов я выгрузился из кабины поезда и увидел три машки(две двойных и одна с круглыми фарами), два "фантомаса" и ВЛ80к. Дабы я смог выбраться из депо машинист дизеля пошёл к машинисту Выльника, который должен был заходить под состав, и попросил взять меня до Дарницы. И тут мне не отказали и я с бригадой докатился до грузового из бочек на 12 пути и вылез из локомотива. Тут тоже денег не взяли.
В общем получилось из обычной казалось бы обкатки нового поезда получилось интереснейшее приключение на весь вечер