МАРШРУТКА форум о транспорте / транспортный форум 
22 Мая 2012 в 08:45:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Между "Петровкой" и Вышгородом будет курсировать электричка  (Прочитано 1964 раз)
Алекс1
Модератор
Балабол

Карл Густав Эмиль Маннергейм 1867- 1951

Просмотр профиля Email
« : 30 Сентября 2010 в 22:15:08 »

Между "Петровкой" и Вышгородом будет курсировать электричка

Между железнодорожной станцией "Киев-Петровка" и Вышгородом будет курсировать электричка. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

"Годами не решался вопрос сообщения между "Петровкой" и Вышгородом. Мы же сели за стол переговоров с Александром Павловичем (первый заместитель мэра Киева Александр Попов, - ред.) и решили, что в октябре запустим электричку между Петровкой и Вышгородом", - заявил А.Присяжнюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

Губернатор Киевской области уточнил, что новую электричку запустят 20-25 октября.
Сообщить модератору   Записан

Мы рождены чтоб сказку сделать былью...
akr
Мега писатель

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Октября 2010 в 02:31:17 »

О, значит на мой день рождения!
Приглашаю обкатать это чудо.

Я понимаю, что для какого-то Присяжнюка, да еще перед выборами, все равно, что дизель, что электричка - он сам на них ездить не будет. Но за месяц переложить путь да еще и электрифицировать 12 км - это слишком. Так что запускать будут ДИЗЕЛЬ. Может, из Коростеня пригонят ДР1А, а, может, если повезет (и если соорудят разъезд хотя бы еще один возле больницы на Богатырской), даже рельсовые автобусы. Потому что для такого маршрута, как из Вышгорода, не настолько важна вместимость поезда, сколько как можно меньший интервал (Не забываем, МТ 397 ездит с интервалом около 5 минут).

Пока что активно перекладывают путь, меняя рухлядь на отремонтированные б/у рельсы, снятые с главного хода. Почти построили платформу в Вышгороде. Скорость на участке планируют около 40 км/ч. В первой очереди промежуточных остановок не будет (вот это жаль).

Все, що я написав без посилання на джерело - ІМХО
Алекс1
Модератор
Балабол

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Октября 2010 в 20:04:17 »

Завтра 5.10.10 г. со ст. Киев Петровка отправится первая электричка в направлении г.Вышгород открытие движения планируется завтра в 10-00 при участии губернатора Киевщины А.Присяжнюка.

akr
Мега писатель

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Октября 2010 в 20:21:09 »

И Вас с первым апреля

Алекс1
Модератор
Балабол

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Октября 2010 в 20:32:29 »

И Вас с первым апреля
Нет это не шутка,а на полном серьезе.

akr
Мега писатель

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Октября 2010 в 20:39:21 »

А в 10-00 где? На Петровке или в Вышгороде?

Алекс1
Модератор
Балабол

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Октября 2010 в 20:49:59 »

на ст.Киев Петровка вот цитата из анонса : 10-00 -   При участии председателя КОГА Анатолия Присяжнюка и руководства «Укрзалізниці», состоится торжественное открытие пассажирского железнодорожного сообщения между станцией «Киев-Петровка» и Вышгородом.  Первая электричка в направлении Вышгорода отправится в 10.00. (железнодорожная станция  «Киев-Петровка»). Нужна аккредитация. Телефон: 067 44517 25 до 18-00 4 октября.

akr
Мега писатель

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 Октября 2010 в 23:03:15 »

Алекс1, ОГРОМНАЯ просьба: когда публикуете бред, давайте ссылку на его источник. Иначе он воспринимается как Ваш. embarassed

Линией Петровка - Вышгород занимаются железнодорожники, до готовности еще далеко.
Почитайте актуальные темы на ж/д и метро форумах. А тут особенно интересно, как тема обсуждалась еще с 2003 года.

Алекс1
Модератор
Балабол

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 05 Октября 2010 в 23:17:19 »

Этот источник АНОНС -УНИАН.

parotyag
Юный писатель
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 12 Декабря 2010 в 13:50:23 »

Итак довелось и мне обкатать этот чудо-поезд
Всё началось с того, что я собирался спокойно себе ехать домой на горэлектричке. Но тут на втором пути я увидел ЕГО, дизель-поезд ДР1А-161
Он состоял всего из трёх вагонов, и пыхал дымком в ночное небо...
Недолго думая залез я во второй вагон и в 19.29 поезд отбыл от Киев-Петровки. Людей во всех вагонов было не очень много, но они были

Во время пути сфоткал таблички с номером дизеля и вагона:

Купил билет за 3 гривны у разъездных кассиров
В сторону Вышгорода поезд ехал бодренько, чуть покачиваясь на рельсах. На мой взгляд скорость была километров 40-45, в итоге на конечную поезд опоздал на 5 минут
Постояли немного и отбыли назад
В обратном направлении в двух вагонах было всего три человека, а один был и вовсе пуст:

Сразу после выхода с Вышгорода поезд стал еле плестись, на мой взгляд скорость была километров 20-25 не больше...
На Петровку сей челнок опоздал на 13 минут, причём минут пять стоял прямо перед Петровкой.
А после этого дизеля, я должен был пересаживаться на Нежинскую эльку до Дарницы. Но в связи с опозданием элька естественно ушла. Но я не растерялся и попёр к машинистам дизеля, чтобы попроситься до Дарницы, мол больше доехать нечем. И они мне не отказали, сказали залазить в кабину и ждать, так как, вагоны они запирают на ключ и гасят свет. Ждали отправления минут 30, то товарняк заполз, то ГЭ прибыла. Но наконец отчалили. Ехать в кабине было безумно интересно, из кабины открываются классные виды. Мчали без остановок до самой Дарницы, а потом начали затягиваться по белым светофорам на грузовые пути и плестись между грузовых составов. Останавливались раз шесть. В конце концов дизель заполз аж в депо, где стоят локомотивы, и там где я не так давно видел паровоз. После окончательной остановки я предложил ребятам баблишко, но они категорически отказались брать, после прощания  и тёплых слов я выгрузился из кабины поезда и увидел три машки(две двойных и одна с круглыми фарами), два "фантомаса"  и ВЛ80к. Дабы я смог выбраться из депо машинист дизеля пошёл к машинисту Выльника, который должен был заходить под состав, и попросил взять меня до Дарницы. И тут мне не отказали и я с бригадой докатился до грузового из бочек на 12 пути и вылез из локомотива. Тут тоже денег не взяли.
В общем получилось из обычной казалось бы обкатки нового поезда получилось интереснейшее приключение на весь вечер
Alexander Kaa
Админ
Почётный писатель

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Декабря 2010 в 16:49:42 »

ДА уж, классно ты покатался и самое главное не растерялся )   yes3
parotyag
Юный писатель
**

Просмотр профиля Email