МАРШРУТКА форум о транспорте / транспортный форум 
23 Мая 2012 в 04:32:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Блоги Помощь Поиск Календарь Галерея Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрутка №402, Киев, Оболонь  (Прочитано 1310 раз)
Юлия2005
Читатель
*

Просмотр профиля Email
« : 03 Октября 2011 в 15:07:34 »

11 сентября 2011 года при старте со светофора у маршрутки открылась дверь аварийного выхода, расположенная сзади, и моя дочь 5 лет начала падать под колеса следующей за маршруткой машины. Божье чудо , мгновенная реакция дочки и моя позволили удержать ее и втянуть внутрь. Крики пассажиров заставили водителя (по фамилии Бугай) остановиться. В ответ на вопрос о незакрытой двери аварийного выхода, что чуть не привело с трагедии, он сказал, что она и не должна быть закрыта, а только захлопнута на защелку (типа как в холодильнике), и моя дочь сама виновала, спиной открыла дверь и выпала. А в ответ на мои претензии, мне предложили забрать мои 2 гривны и выйти из маршрутки. В шоке от случившегося до сих пор, снится этот ужас по ночам, но это - эмоции.
Воспользовавшись советами этого сайта, я обратилась по телефону в приемную мэра и там рассказала свою историю. Служба мэрии написала от моего имени в ООО Интегра, которому принадлежит маршрука. В ответ Интерга не поленилась сделать меня виноватой, невнимательной матерью, и еще и двух свидетелей нашла (дежурных).
К вопросу об аварийном выходе, я знаю, что аварийный выход не должен быть заблокирован, как и проход к нему, тогда почему же водитель набирает такое количество людей, что нам пришлось стоять вплотную в этой двери, не операться на нее не получалось никак. Место ребенку никто не уступил и я посадила ее на свою сумку, так как ехать надо было минут 20. То, что от веса спины ребенка дверь распахнулась, никак не возможно вменить мне/дочке в вину. Мы и предположить не могли, что дверь просто не закрыта. Я видела в других маршрутках, что дверь аварийного выхода держит ремень безопасности. Чем не выход? Ничего не блокируется! И еще, необходимо наклеивать предупреждающие сообщения, как в метро: не прислоняться, дверь не заперта! На то, чтобы наклеить "не хлопать дверью" ума и денег хватает у всех, а про важное - сразу сами виноваты. 
Надеюсь, что вам поможет моя история, и помните, пассажир всегда виноват и будет обхаян (особенно, к сожалению, женщины). Берегите себя и своих близких, в маршрутках мы вынуждены доверять свои жизни необразованным хамам сплошь и рядом.
Сообщить модератору   Записан
FiLL
Читатель
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Октября 2011 в 08:48:22 »

Юлия, прекрасно Вас понимаю и сочувствую.
При желании, можно эту ситуацию довести в плоть до того, что на основании ответа от ООО Интегра их лишат лицензии. Но, суть в том, что в нашей стране таких результатов добиться человек может самостоятельно и только за свой счет.
BeliyVolk
Главный модератор
Писатель

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 17 Октября 2011 в 13:58:27 »

Юлия я прекрасно Вас понимаю, но у меня к Вам несколько вопросов, достаточно банальных

тогда почему же водитель набирает такое количество людей, что нам пришлось стоять вплотную в этой двери, не операться на нее не получалось никак

Вы когда заходили в маршрутку, Вы видели, что нету свободных мест? Если да, то зачем Вы заходили в такую маршрутку?

Я видела в других маршрутках, что дверь аварийного выхода держит ремень безопасности. Чем не выход?

В случае ЧП, в данной маршрутке, не дай Бог, пожара или ДТП серьезного 90% пассажиров просто погибнут, так как будут отстегивать ремень безопасности, к тому же, маршрутка не имеет права выезжать на линию с заблокированной (даже с опущенным фиксатором) дверью аварийного выхода.

Вины водителя или перевозчика, я на самом деле, в данной ситуации, не вижу, у произошедшего на самом деле несколько причин.

1. Стоячие пассажиры (в том числе и Вы)
2. То что данный маршрут обслуживают авутобусы малого класса, не оборудованные автоматическими дверьми.

Самое главное, что ребенок жив и здоров, вот что действительно важно

Юлия2005
Читатель
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 21 Октября 2011 в 11:23:12 »

Спасибо Вам за внимание к моему посту)
Отвечаю на вопросы - входила, видела, что место было, оказалось занято другим пассажиром. Остальные набились и выйти не смогла.
По моему мнению, в случае ДТП в забитой людьми маршрутке начнется паника, никто не спасется)
Я - за то, чтобы стоячих пассажиров не брать, только по количеству сидячих мест, но, давайте будем реалистами, ни один марштрутчик на это не пойдет.
BeliyVolk
Главный модератор
Писатель

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Октября 2011 в 13:08:35 »

Юлия, все дело в том, что не водители не соглашаться, а пассажиры, водителя можно обязать на законодательном уровне, а вот обьясните нашим уникальным пассажирам, что нельзя ехать стоя

Пассажир2011
Читатель
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 01 Ноября 2011 в 20:27:19 »

Действительно серьезная ситуация. Юлия, сочувствую Вам. И конечно сколько нужно иметь цинизма, чтобы оценить почти произошедший несчастный случай в 2,5 гривны! Не хотелось бы думать, что для водителя мы всего лишь 2,5 гривны на ножках и за нашу безопасность он не несет никакой ответственности, ни моральной ни материальной...МАРШРУТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ. Хоть стоячих, хоть сидячих, да хоть лежачих. Без каких либо оговорок. Это мог быть не ребенок, а человек, которому элементарно плохо стало, ну голова закружилась и облокотился он не на ту стенку....Или резко водитель тронется и опаля, люк-убийца тут как тут. Предугадать такую ситуацию невозможно. И если водитель из случившегося не сделал выводов, то он идиот и на маршрутку табличку надо повесить "осторожно, идиот за рулем". А вот на счет маршруток, где есть свободные сидячие места...Ну это что то из области фантастики. Может имелось в виду такси? :-)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: