МАРШРУТКА

Общественный и городской транспорт Украины

Автомобильная видеокамера Sony запечатлела покушение на харьковского мэра

Пока Геннадий Адольфович Кернес проходит сложное многоэтапное лечение в клинике Хайфе в Израиле, украинские СМИ обнародовали видеоинформацию о покушении на главу Харькова. Оказалось, что момент покушения запечатлел видеорегистратор автомобиля, который в тот момент двигался по Белгородскому шоссе.

Источник из Харьковского городского совета, который пожелал остаться неизвестным, в интервью журналистам отметил, что видеокамера Sony тут сыграла очень важную и чуть ли не основополагающую роль, ведь благодаря этой технической новинке следствие сегодня может полноценно расследовать преступление против чиновника. Сам Геннадий Адольфович уже неоднократно рассказывал, что кроме звука выстрела не помнит ровным счетом ничего. Это неудивительно, ведь пуля пробила мэра Харькова насквозь, после чего он упал и полностью пришел в себя лишь в Израиле. На данный момент одиозный глава Харькова пытается встать на ноги, прилагая к этому максимум усилий. Его оперировали лучшие врачи Харькова, а после — лучшие израильские специалисты. И именно им он обязан своим вторым рождением. Медики говорят, что процесс реабилитации будет очень тяжелым и затяжным, однако у Кернеса достаточно сил и поддержки, чтобы преодолеть этот жизненный этап.

Ранее средства массовой информации сообщали, что утром двадцать восьмого апреля неизвестный выстрелил в Геннадия Кернеса, когда тот по привычке совершал ежедневный утренний ритуал — пробежку по Белгородскому шоссе. В результате покушения харьковский мэр и один из самых неоднозначных украинских политиков получил огнестрельное ранение в область спины. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают, по последним данным, не одну, а сразу несколько версий. Главная из них — реакция сепаратистов на то, что произошло в Харькове за последние несколько недель до покушения. На сегодняшний день задержаны девять подозреваемых.

Напомним, что Геннадий Кернес был большим почитателем спорта и неоднократно демонстрировал это свое пристрастие в социальных сетях. Однако, по словам самого харьковского мэра, после выстрела его идеальная физическая форма куда-то улетучилась, все приходится начинать буквально с самого начала. Врачи же рекомендуют Кернесу не вешать нос и приговаривают, что чиновник родился в рубашке. В девяноста восьми процентах случаев люди умирают при таких ранениях. Возможно, именно хорошая спортивная форма помогла Геннадию Адольфовичу справиться с пулей и выжить. Несмотря на то, что сейчас Кернес находится в Израиле и будет там находиться достаточно долго, ибо процесс реабилитации затяжной, он управляет городом в телефонном режиме, делая это эффективно и качественно.

Дата публикации: 10.06.14