Маршрутка UA

Общественный, коммунальный и городской транспорт Украины

Шины Goodyear продолжают покорять Восточную Европу

Шины Goodyear завоевали большую клиентскую базу и невероятно популярны в Восточной Европе. В связи с этим компания ищет дополнительные возможности развития бизнеса в данном регионе. В ближайших планах постройка нового ультрасовременного завода в Ярославской области с производственной мощностью в 5 млн колес в год. Для реализации задуманного необходимы инвестиции порядка 300 млн долларов.

Шины Goodyear будут выпускаться в России?

Благодаря повышенной конкуренции и высоким рейтингам продаж шин Гудиер на территории Украины и РФ (купите шины тут), компания рассматривает возможность постройки нового завода в России. На сегодняшний день ближайшие производственные мощности американской компании находятся в Польше. Выпуск продукции Goodyear в Ярославле позволил бы существенно снизить конечную стоимость продукции для жителей Восточной Европы за счет упрощенной системы логистики.

Во время встречи представителей американской компании Goodyear с губернатором области последний заявил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев связался с Министерством торговли для предоставления инвестиционных льгот для Goodyear.

СИБУР хочет присоединиться к выпуску шин Гудиер

На территории Ярославской области имеется шинное производство, сосредоточенное на выполнении заказов фирмы «СИБУР». Российская шинная компания также активно ведет переговоры с американцами по поводу создания совместного производства.

Это уникальная возможность для отечественных шинных компаний, каждая из которых давно мечтала о прямом сотрудничестве с таким брендом мировой величины, как Гудиер. Совместное производство рассматривается с минимальным пакетом акций для российской компании, однако выпуск колес предполагается в процентном соотношении 50:50.

К слову сказать, в том же Китае, государство поддерживает местные бренды, создавая все условия для их развития. В частности, открытие шинного производства иностранной компанией в КНР возможно только после подписания договора о совместном производстве с одной из местных компаний.

На сегодняшний день на территории России работают только два иностранных шинных производства. Это Всеволожский завод финской компании Nokian Tyres и фабрика Michelin в Давыдово. Возможно, в ближайшем будущем к этому списку присоединятся и шины Гудиер…

Дата публикации: 30.06.15