МАРШРУТКА

Общественный, коммунальный и городской транспорт Украины

Едем в Карпаты

Карпатские курорты в этом году собираются посетить множество украинских туристов, и что немаловажно, гостей из-за границы. Наши Карпаты радуют умеренными ценами по сравнению с европейскими туристическими маршрутами, также ежегодно подтягивается уровень сервиса. Уже сейчас можно говорить о достойном обслуживании, великолепных условиях проживания, шикарных видах, однако обо всем по порядку.

Как доехать на общественном транспорте

Большинство отправляются в Карпаты на общественном транспорте даже при наличии собственного авто. Это удобно, поскольку пассажирские перевозки в западный регион страны хорошо налажены. Это открывает туристам возможности пробовать алкоголь (ведь гуцулы славятся аутентичными рецептурами наливок и вин). И третьей причиной, по которым даже опытные водители отказываются ехать на своей машине являются неудовлетворительное состояние дорог в горах, попросту говоря, добрая половина из них являют сплошное бездорожье. Поэтому общественный транспорт считается самой лучшей альтернативой.Пилипец

  • Перед отправлением в Пилипец узнайте самый удобный маршрут. По нашему мнению это железнодорожное путешествие до станции Воловец (без пересадок из Киева, Одессы, Львова, Мукачева, Ужгорода), а там по карпатским меркам до Пилипца рукой подать (11 км). Оставшийся путь рекомендуем преодолеть на маршрутном транспорте до Межгорья.
  • Едем на Драгобрат — один из важнейших горнолыжных курортов Украины. На маршруте вас ожидает целых три пункта назначения: Ивано-Франковск → поселок Ясиня → Драгобрат. В областной центр Ивано-Франковской области можно приехать по железной дороге либо прилететь на самолете. Затем — пересадка на маршрутное такси и проезд до Ясеня. И тут вас ожидает самое интересное: для попадания на высокогорный курорт следует пересесть на самые проходимые виды транспорта. Местные предлагают за небольшую плату доставить вас до желанной гостиницы на УАЗиках и "шишигах", а если договориться с администрацией отеля о трансфере — вас довезут с гораздо большим комфортом на полноприводном внедорожнике.
  • БуковельНа самый "раскрученный" и качественный зимний курорт Буковель ехать придется тоже с пересадками. Сначала вы прибудете в один из крупных городов на поезде или междугороднем автобусе: Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, Тернополь. Это удобно, потому что турист может выбрать наиболее близкий маршрут, исходя из его начального места расположения. Наиболее близкое расстояние до Буковеля от Ивано-Франковска — 110 км, дальше всего ехать от Тернополя — около 250 км. От любого областного центра до горнолыжного рая придется ехать на маршрутном автобусе или микроавтобусе: сразу заинтригуем восхитительным видом из окна и интересной дорогой.

Где поселиться

Учитывая огромное развитие гостиничного бизнеса в указанных регионах, проблем с заселением быть не должно. Особенно при должной подготовке и своевременном бронировании номеров. Если вы выбрали местом отдыха Пилипец отель смотреть лучше заранее, например в интернете. Отельеры стремятся привлечь внимание потенциальных клиентов не только потрясающими интерьерами, а и сервисами: услуги и удобства на сегодняшний день предлагаются для самых требовательных и капризных. Если же вы избрали для проживания гостиницы Драгобрата — здесь туристу не стоит беспокоиться вообще ни о чем: уют, шикарные виды, хорошая ресторанная еда, прокат лыж, уход за детьми и оздоровление для взрослых производят самое приятное впечатление даже у опытных путешественников.