МАРШРУТКА

Общественный, коммунальный и городской транспорт Украины

Зачем проводить тонировку

Тем, кто еще не обратил своего внимания на то, как и почему салон автомобиля теряет свой первозданный вид, будет интересно знать, что первой причиной этому является ультрафиолетовое солнечное излучение.

Обивка салона, а также пластиковые и прочие детали интерьера непрерывно подвергаются разрушающим действиям, таким как влага, пиль, механические повреждения и, наконец, температура нагревания и выгорания от воздействия прямых солнечных лучей. Избежать воздействия последнего фактора можно при помощи тонировки стекол автомобиля методом нанесения специальной пленки или при помощи напыления. Киевский автосервис LEVEL UP от проводит авто тонировку с использованием пленки от мировых производителей всего за 3-4 часа. Качество материала и самой работы сопровождается наличием гарантии.

Тонированные стекла изначально являлись атрибутом престижа авто и самого владельца. Стекла можно преобразить по цвету в тон окраске кузова автомобиля и придать целостность и завершенность его внешнему виду. Однако тонировка это не только воплощение эстетических претензий владельца, а и огромная практическая значимость. Как упоминалось выше, тонированные стекла способны защитить интерьер автомобиля от растрескивания кожаной и поблеклости тканевой обивки, а также пластика и хромированных деталей. Кроме того тонировка стекол также способна сделать салон более комфортабельным и уютным. Фильтрация до 90% излучения препятствует нагреванию салона и в летнее время экономит нагрузку кондиционера. Более того, пассажиры, находясь в салоне, не ощущают себя рыбами в аквариуме, за которыми наблюдает весь честной народ.

Еще одним преимуществом тонированных стекол являются их защитные функции как от воров, или угонщиков, так и травматических последствий при разбивании стекла в случае столкновения при ДТП.

Стоит учитывать, что при нанесении тонировочной пленки необходимо придерживаться требований ГОСТа, которые накладывают определенные ограничения на снижение пропускной способности света. Специалисты, выполняющие техническое обслуживание автомобилей должны знать, что лобовое стекло можно затемнить лишь до 25%, а боковые стекла водителей – до 30%. Тонировать зеркала и фары категорически запрещено законом. Также водитель не имеет право управлять автомобилем с нанесенной зеркальной пленкой на стеклах. В остальных случаях все на ваше усмотрение и выбор.

Дата публикации: 19.06.2014